Это событие прошло
15 февраля 2015

Ресторанный день — фестиваль еды и общения!

15 февраля в Харькове в 6-й раз пройдет Ресторанный день — фестиваль еды и общения, в рамках которого любой желающий может открыть свое заведение на один день без регистрации и разрешений.



В холодное время года Ресторанный день проходит в теплых стенах лофта "Новое место", где 15 февраля голодных и любопытных харьковчан будут ждать кулинары-энтузиасты со своей едой. Японская, итальянская и французская кухня, вегетарианские и сыроедческие блюда и сладости, чай, кофе, компоты и кое-что еще: например, благотворительный бар с домашней выпечкой и открытками харьковских дизайнеров, выручка от которого будет перечислена на счет волонтерской группы "Станция Харьков" (помощь переселенцам).



«Проведение уже традиционного Ресторанного дня — вовсе не пир во время чумы, а важное культурное событие для города. В депрессивное время важно иметь возможность переключиться на что-то хорошее, тем более что мы зовем харьковчан не в шикарный ресторан с заоблачными ценами, а на событие, в котором участвуют обычные люди, чьи-то друзья и соседи, — говорит координатор фестиваля, Дарья Спасова. — Кризис — это время возможностей, и участники фестиваля испытывают себя: кто-то на смелость, а кто-то тестирует свой будущий бизнес. Кроме всего прочего, на каждом Ресторанном дне мы собираем деньги, подарки, одежду и другую помощь для армии и переселенцев, поэтому инициатива полезна и приятна вдвойне».



Ресторанный день пройдет 15 февраля, в воскресенье, с 15.00 до 18.00 в лофте "Новое место"

(4-й этаж ТРЦ «Французский бульвар», ул. Академика Павлова, 41Б).

Справка:
Впервые Ресторанный день состоялся в мае 2011 года в Финляндии. Компания жителей Хельсинки, желавшая открыть ресторан, столкнулась с бюрократией и количеством справок и разрешений, помечтала вслух о том, что неплохо было бы открыть ресторан без всех этих бумажек, хотя бы на один день. Инициатива быстро захватила местное фейсбук-сообщество, и через пару месяцев ребята провели первый Ресторанный день. На сегодняшний день это самый крупный в мире фестиваль еды, который проводится в сотнях городов четыре раза в год. В 2012 году проект "Ресторанный день" стал номинантом конкурса Best Of Helsinki 2012 в категории Best Event., организаторы



(Просмотров: 268)

Афиша событий Харькова

Render time: 0.232 sec