Это событие прошло
10 июня 2014

"Молоко, которое хотело стать облаком" или дегустация, посвященная свежим сырам!

Дожди смыли остатки весны и в город лениво вкатываеться лето. Улицы и дома раскаляются от его страстного дыхания, а прилавки магазинов расцвечиваются яркой мозаикой свежих овощей и фруктов.

И у сыров своя сезонность. Пряные и маслянистые фавориты зимы уступают место своим младшим братьям - свежим и молодым. Нежные , едва переставшие быть молоком, они еще полностью сохраняют его вкус, приобретая новые оттенки и грани, благодаря мастерству  сыродела.

На слуху у всех моцарелла да брынза. Если же хотите познакомиться остальными - приходите на дегустацию и будем вместе исследовать этот увлекательный мир, сравнивать текстуры и вкусы,собирать новые впечатления да и просто лакомиться!

Что ожидает нас?

•        Экскурсия в прошлое, на встречу с древними пастухами и кочевниками, ведь они были первыми, кто познакомился с сыром;

•        Индийский сыр из молока священных животных;

•        Для разминки поупражняемся в текстурах: кремообразные, волокнистые, творожистые, сливочные, упругие, ломкие,тающие, меловатые и холодящие-каждый сорт будет особенным по-своему;

•        И по-особенному будет "звучать" в блюдах. Салаты со свежей зеленью, десерты с фруктами и легкие летние закуски - для каждого из наших сыров найдется роль;

•        Далее заглянем в Италию, где черные буйволы и сыр из их молока превратились в культ и достопримечательность. Заодно и проверим, стоят они такого внимания, или же много шума возникло из ничего;

•        Следующая остановка на острове: здесь обнаружиться сыр, который можно брать с собой на шашлыки, ведь он нанизывается на шпажки и обжаривается над костром не хуже любого мяса!

•        Еще один островитянин родом из Греции. Его воздушную тающую структуру можно сравнить разве что с облаком или скорее с пенными "барашками" на волнах, да и готовят его именно из барашкового молока;

•        Ну и напоследок козий. Самые яркие и своеобразные делают французы. Ими и завершим нашу экскурсию, чтобы она запомнилась надолго.

Дата: 10 июня

Время: 19.00

Стоимость участия в мероприятии как всегда 100 грн.

Количество мест весьма ограничено, поэтому стоит записываться заранее.

Записаться и задать все вопросы можно  по тел. 097 8821 5 27. Даша

Жду Ваших звонков!


 

(Просмотров: 327)

Афиша событий Харькова

Render time: 0.193 sec