Почему четверг называют «рыбным» днем?

30 апреля 2017 года

Alibi

В ресторане «ALIBI» знают ответ!
Если обратиться к традициям и истории, то следуя давним канонам христианства в среду и пятницу употреблять в пищу мясо было запрещено, во вторник и четверг дозволялось употреблять рыбу. Все эти ограничения обычно действовали на постящихся людей.
Другим аспектом названия четверга рыбным днём стал указ (1932 г., в СССР) «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания». Это позволило решить сразу два вопроса: восполнение мясного производства рыбой и оздоровление населения, поскольку в состав рыбных продуктов входят белки, фосфор, кальций и микроэлементы полезные для организма!
Многое с тех пор поменялось, а вот добрая традиция устраивать «рыбные» четверги осталась!
Приглашаем Вас в ресторан «ALIBI» насладиться великолепием рыбных блюд!
Итак для Вас:
— Филе сибаса с картофельным пюре под соусом «Мартини»!
— Лосось на гриле с печеным картофелем в сливочно-сырном соусе!
— Щучьи котлетки с икорно-сливочным соусом!
— Дуэт из судака и лосося с тигровой креветкой, белыми грибами и сыром «Камамбер»!
— Ароматный рис с тигровыми креветками и печеными овощами»!
— Нежнейшая стерлядь, томлёная в березовом соке!
— Радужная форель в сливочном соусе с грибами!
— Дорадо-гриль!
— Сёмга-гриль в сливочно-икорном соусе!
А также другие необычайно вкусные блюда!
Ждём Вас по адресу: ул. Манизера, 4. Заказ столиков по тел: 704-01-01, 050-300-10-04.
С меню ресторана «ALIBI» можно ознакомиться по ссылке http://www.alibi.kh.ua/menu

(Просмотров: 820)

Render time: 0.217 sec