Хинкали Хаус

Рейтинг 6.23 (10 отзывов )

кавказская кухня
 Университет

(Просмотров: 15910)

Ваш отзыв о кафе Хинкали Хаус:

Друзья, пишите конструктивные отзывы! Опишите детали визита, плюсы и минусы посещения. Какие блюда вам понравились, а какие нет. Это поможет посетителям определиться, а рестораторам исправить недоработки. Спасибо!

Кухня: 
Интерьер: 
Сервис: 

*Мы публикуем только развернутые отзывы

Отзывы о кафе Хинкали Хаус:

Slash 20

  
16.01.2017
Кухня 10, Интерьер 7, Сервис 9
Замечательное заведение.
Хинкали четырёх видов, огромные, делаются специально под клиента, сочные и очень вкусные.
Хачапури парвильный.
Остальное просто не влезло - порции большие, вкусные. Официанты хорошие, всё быстро подаётся, уносится, рассказывается.

Никита 1

14.10.2016
Кухня 9, Интерьер 9, Сервис 10
Всем тем, кто не любит грузинскую кухню- не заходите!!!! Хинкали вкуснее- только в Грузии!!! Хачапури по- аджарски не уступают батумским! Не приходите!!!!!)))) Много специй и перчика!!! Повара из Грузии!!!! Спасибо им огромное!!! Я был в Грузии!!!! Спасибо!!!!

гость 1

12.11.2015
Кухня 1, Интерьер 10, Сервис 10
Ремонт хороший сразу видно професиональный подход. Кухня: хинкали,много перца мало содержимого. Шашлык лучше не есть. Люля кебаб ерунда полная. Чача такого Г не пил ни разу. Остальное норм. Повара сливать надо. Цены правильные.Обслуживание:Тамара Спасибо.

Яна 1

26.05.2015
Кухня 8, Интерьер 5, Сервис 9
Добрый день! Часто проходила мимо и в этот раз не прошла. Мы с мужем были единственными посетителями и официант уделял нам все свое внимание). Заказали салат из овощей с орехами, рулетики из баклажан, сациви, хинкали с бараниной и со смешанным фаршем. И чачу. Закуски обыкновенные, ничего особенного. Хинкали - просто супер, я вкуснее не ела. Да, начинка слегка острая, пряная, но все очень в меру. Грузинская кухня славится обилием зелени и пряностей, в закусках этого катастрофически не хватало, а вот хинкали теперь будем обязательно заходить кушать. И да, чача тоже хороша, официант рекомендовал в следующий раз попробовать тутовую.
Еще из плюсов - приятная грузинская музыка, из минусов - на входе довольно ощутимый запах кухни.
Кухня 6, Интерьер 4, Сервис 6
Из плюсов, пожалуй, стоит отметить ценовую доступность заведения, учитывая его расположение в центре города. Вполне сытный обед из порции харчо, четырех хинкали и стакана немецкого пива 0.33 л обошелся в 90 гривен. Интерьер зала показался простеньким, без какого-либо даже намека на грузинский колорит. Эдакая чистенькая столовая с кондиционером и барной стойкой. Стилизованное под винный погреб фойе выглядит гораздо привлекательнее. Ну и что-то нужно делать с вытяжкой на кухне. Запах общепита ударил уже на входе. Восемь столиков обслуживал один официант. Успевал, но при 100% заполняемости зала врядли будет успевать.
Не могу оценивать все меню, так как был первый раз в этом заведении, но заказанные мной блюда вызвали двойственные ощущения. Я понимаю, что кинза - неотъемлемый атрибут грузинской кухни, но на мой вкус с ней был явный перебор. И если в наваристом, густом, с обилием мяса супе харчо свежая кинза, наверное, должна присутствовать обязательно, то в фарш для хинкали ее класть врядли нужно, при наличии разного вида соусов в меню. Кинза - зелень на любителя, прямо скажем. И не смотря на национальный формат заведения, нужно быть внимательнее к клиенту в вопросе выбора подобных специй для заказываемых им блюд. Одним словом, в повторном визите сюда я сильно сомневаюсь.
Кухня 3, Интерьер 3, Сервис 3
Сегодня была в этом заведении первый раз. Проходила мимо, голодная, захотелось пообедать, тем более, что я очень люблю хинкали.
Интерьер на первый взгляд вроде бы неплох, но когда присмотришься поближе - светлая обивка стульев в пятнах, как-то все не очень современно и создает ощущение какой-нибудь кафехи "Зодиак", к примеру. Кроме того, когда заходишь в зал - чувствуется легкий, но довольно стойкий табачный запах. При мне в зале, правда, никто не курил. На столах белые скатерти, это плюс.
Я заказала суп-харчо, лаваш, грузинский салат из овощей, и 5 хинкалей (еще не подозревая об их гигантском размере).
У меня в принципе тонкое обоняние и вкус, я сразу же чувствую, если с едой что-то не то. При этом поесть люблю и от вкусностей зря никогда не отказываюсь.
Лаваш чуть-чуть, еле слышно отдавал погребом, что ли. Какой-то едва уловимой затхлостью. Интересно, что у них творится на кухне и как хранятся продукты?
Суп-харчо оправдал мои надежды, был горячий, острый, мясной. Правда, подали его не в тарелке, а в маленькой бульоннице, но это уже можно назвать придиркой )))
Принесли салат "По-грузински". Я рассчитывала, что в нем будет хоть что-то грузинское - возможно, какие-то специи или травки. Но увы, это были просто порезанные кусочками помидоры и огурцы с луком, чуть присыпанные зеленью и заправленные подсолнечным маслом. Но масло было домашнее, пахучее и вкусное (я такое люблю, но кому-то может и не понравиться).
И вот - хинкали! Что я вижу - маленькая овальная неглубокая тарелочка, в которую втиснуты 5 лежачих, распластанных, большущих хинкалей, абсолютно ничем ни приправленных, ни заправленных, даже перчиком не припорошенных. Грустно смотрели на меня их матовые бледные тельца, похожие на очищенных кальмаров. Захотелось оживить их хоть сливочным маслом, но я же не дома ))). Подача не очень аппетитная. Я так растерялась, что не сфотографировала их, а надо бы. Ладно, думаю, закажу соус. Почему мне официант сразу не предложил соус - не знаю. Пришел официант, сразу и вспомнить не смог, какие есть соусы в наличии. Пришлось ему брать меню и обновлять свои знания прямо на месте. Томатные соусы я не очень люблю, поэтому остановилась на "сметанном".
Я люблю хинкали, и знаю, что есть их нужно руками, но тарелочка была такая небольшая и полная, что я побоялась, что залью белую скатерть соком. Решила "разделывать" продукт ножом и вилкой. Отрезала кусочек - и в нос ударил запах недоваренного мяса. И сок был розовый, что меня сразу напрягло. Порассматривав начинку и так, и эдак, решила пробовать (хинкали то хочется!). И вкус оказался такой же, как запах - недоваренного мяса. Больше не смогла съесть ни кусочка. Позвала официанта, сказала ему, что хинкали недоварены. Прибежала другая девочка-официантка, начала говорить мне, что это прекрасные хинкали, лучшие в городе, что такого быть не может и вообще. Но я не могла это есть даже после такого внушения. Тут и соус принесли, а хинкали она унесла на кухню повару. Конечно, я расстроилась, ведь я уже мечтала о прекрасном вкусе грузинского блюда, о тепле в желудке после него. Но потом мне стало даже любопытно, чем дело кончится. Насколько у нас в сфере обслуживания появилось это самое обслуживание, забота о клиенте и т.д. Однако, сам факт того, что меня пытались убедить в том, что мои ощущения не отражают реальность, спрашивали - а вы вообще ели хинкали когда-нибудь? , уже мне сильно испортило настроение.
Прошло минут 7, я доела свой овощной салатик, потеряв надежду на хинкали. Прибежала официантка и начала мне говорить, что они с поваром попробовали - и никаких отклонений от нормы не нашли, и вообще, я должна в любом случае заплатить за хинкали, она аннулировать заказ никак не может, и можно сейчас их принести обратно, или упаковать с собой. Что меня, конечно, категорически не устроило. Зачем мне то, что я не смогла съесть, еще и с собой. В общем, речь ее была предсказуема. Тут мне не Европа. Интересно, что она напирала именно на необходимость оплатить заказ, как будто я отказывалась платить, причем совершенно необоснованно.
Я отказалась от всех этих предложений, сказала что, конечно, заплачу, но больше никогда к ним не приду.

Потом ей в голову пришла чудесная мысль - мы можем их обжарить, хотите?
Терять мне было нечего, говорю - давайте, может это спасет ситуацию, все-таки дополнительная тепловая обработка. Минут через 10 принесла мне оставшиеся в живых 4 обжаренные хинкали. Я с опаской попробовала - вроде мясо доготовилось. Добавила сметанный соус, который оказался просто сметаной!!! (Люди, ну зачем называть сметану "сметанным соусом"? вы ж с ней вообще ничего не делали!!!!). Огорчаться мне уже надоело, я попробовала получить удовольствие, насколько это было возможно. Обжаренные хинкали мне понравились, в них было много сока, мясо было готово.
Но больше я в это место никогда не приду, и вам не советую туда ходить!
Такое обслуживание, я уверена, с каждым днем будет удовлетворять все меньше людей.
Лучше пойду в любимое мной Городское кафе 1654, где за те же деньги девочки-официантки все время мне улыбаются, где современный интерьер, красивая подача прекрасных вкусных блюд и мне рады.

Не рекомендую Хинкали Хаус. Удовольствие там можно получить только людям с непритязательным вкусом во всех отношениях.

Анита 1

04.06.2014
Кухня 8, Интерьер 8, Сервис 10
А я не соглашусь с предыдущими отзывами!!!! Была с друзьями недавно в Грузии и конечно мы там побывали хинкали, так вот придя в Харькове "Хинкали Хаус" мы были приятно удивлены -они такие же точно!!! И если вам не выдали ваш заказ через три минуты, это свидетельствует лишь о том, что в заведении все делается как говориться" из под ножа" , т.е. нам подают не полуфабрикаты!
Нам точно захочется вернуться в это заведение))

Алексей 1

29.05.2014
Кухня 5, Интерьер 5, Сервис 3
Полностью соглашусь с предыдущими отзывами:
"Хинкали съедобные, но не ням-ням. Скорость и очередность подачи блюд очень раздражает. С персоналом работать и работать. Попса русская играет в грузинском!!! ресторане. Интерьер без изысков, но не раздражает."

Я ждал свои 3 хинкали 55 минут...

Согласен полностью:
"Не могу придумать причин, по которым кому-то может захотеться вернуться в это заведение. Остальных же предостерегаю."

xoxo/I 1

20.12.2013
Кухня 3, Интерьер 3, Сервис 5
Интерьер пытается казаться изысканным. Но даже беглый взгляд сразу дешёвку. Рестораном это назвать сложно. Особенно в той части, что касается главного – еды.
Не раз бывал в Грузии, решил для сравнения взять хинкали в данном заведении. Это не хинкали. Уж поверьте, есть с чем сравнивать.
Бог с ним, с размером.
Главное ведь вкус. Неужели сложно взять и порубить мясо, как должно, а не лениво пропустить через мясорубку? Хинкали берут за хвостик, надкусывают и выпивают сок, а затем закусывают ароматным и вкуснейшим содержимым. Я надкусил и мне, как умирающему от жажды в пустные, упала капелька пресного сока.
Тесто – отдельная песня. После еды ещё долго во рту оставался привкус картона. После такого, пробовать что-то чуть более сложное, то же лобио (что-то мне подсказывает, что местный шеф вряд ли заморачивается поиском кондари), совершенно не хочется.
Хинкали, пельмени, манты, у этих блюд есть родина, но они интернациональны и крайне просты в приготовлении, главное желание сделать хорошо и хорошие продукты. Почему в хинкали хаус хинкали даже не невкусные, они просто никакие?
Вердикт – стерильно.
Не могу придумать причин, по которым кому-то может захотеться вернуться в это заведение. Остальных же предостерегаю.
Кухня 6, Интерьер 5, Сервис 4
Хинкали съедобные, но не ням-ням. Чача - ужасный ацетон. Скорость и очередность подачи блюд очень раздражает. С персоналом работать и работать. Попса русская играет в грузинском!!! ресторане. Интерьер без изысков, но не раздражает.

10 лучших баров

  1. ТЕТЧЕR Gastropub (Гастропаб) (Гастрономический бар)
  2. ТАРРО Караоке-бар (Кафе)
  3. Плакучая Ива (Бар)
  4. Шмокка (Бар)
  5. Чайно-кальянный дом Family (Чайно-кальянная)
  6. ХаБар (Харьковский Бар) (Бар)
  7. Футляр (Лаунж-бар)
  8. Протагонист (Бар)

Кафе Хинкали Хаус на карте

Render time: 0.319 sec